广医主页 金域医学
新-金域检验学院

广州医科大学金域检验学院10周年院庆公告

时间:2023年11月03日   来源:    





广州医科大学金域检验学院成立于2013年,前身为1989年开始办学的医学检验系。

十年前,为推进健康中国建设,培养优秀医检人才,支持医学教育创新发展,在1989年开办的医学检验系的基础上,广州医科大学与广州金域医学检验集团合作共建金域检验学院,开全国医学检验教育之先河,在国内首创了校企实质性深度合作、协同育人的医学检验办学新模式。

这十年,是与新时代同频共振的十年。金域检验学院坚守为党育人、为国育才的初心使命,多维度整合校企等各方师资资源,持续提升师资队伍水平、加强师德师风建设、培养“政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的高素质教师队伍。

这十年,是在新征程奋勇前行的十年。金域检验学院培养医技人才、助力医学发展,深化产教融合机制改革,集聚平台资源,在系统专科教育的基础上强化前沿知识学习,培养具有人文情怀和国际视野,精于实践、敢于创新的高质量医学检验人才。

这十年,是学院在不断探索的前行道路上,收获累累硕果的十年。金域检验学院已形成本科、硕士、博士完整的人才培养体系,其医学检验技术本科专业入选2020年度国家级一流本科专业建设点,并在“2023软科中国大学专业排名”中,首次进入全国第三名。在2021年成功入选为教育部首批国家级现代产业学院,连续两届获得广东省教学成果二等奖,先后获得“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国家二等奖、“挑战杯”广东省特等奖,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省银奖……这些,正是印证金域检验学院十年沐风栉雨、砥砺前行,实现跨越发展的最好注解。

值此办学三十四载,建院十年之际,为回眸院史,传承初心,学院决定在学校建校65周年的校庆日前后,于2023年11月8日举办”院士论坛“等系列活动,进一步总结经验、展示成就、凝聚力量!

热烈欢迎广大教职员工、校友和各界友人积极参与,共襄盛举,共谋发展!

特此公告,敬祈周知。


广州医科大学金域检验学院

2023年11月3日