金域检验学院进行实验室安全大检查

时间:2024-07-12

根据学校工作要求,按照学院党政联席会议研究安排,为确保教学办公场所消防安全,落实搬迁前各项准备工作,2024年7月12日,金域检验学院党总支曾王兴书记带队,实验教学中心刘向辉副主任、赵路宁老师、邵娜老师和综合办张淑玲同志一起对越秀校区的各相关场所进行安全大检查。

本次检查重点关注大型仪器设备的使用,实验室管控危险化学用品的存储使用,门窗水电安全情况,废弃物处置情况,以及科研实验室的安全管理情况,排除各实验室安全隐患,详细了解实验室的安全运行和学生实验情况。从检查情况来看,各实验室规章制度上墙,安全责任到人,实验中心各工作人员细致负责,实验室搬迁前各项准备工作有序开展,可以保证各实验室物资顺利在暑期搬迁至番禺校区。

曾王兴书记在检查总结时强调,各位责任人要提高安全防范意识,严格落实安全生产相关要求,结合搬迁工作安排对检查发现的问题,尽快制定整改措施,切实消除校园安全隐患,维护校园安全稳定,助力学校“双一流”建设。