金域检验学院党总支开展主题党日优秀案例学习活动

时间:2024-07-12

为热烈庆祝中国共产党成立103周年,根据学校党委工作部署,结合金域检验学院党纪学习教育安排,7月11日,学院党总支组织党员代表在番禺校区开展学习“凝心铸魂强根基 擎旗奋进‘双一流’”主题党日优秀案例活动。学院党总支书记曾王兴、副书记张迪、副院长王志刚和师生党员、入党积极分子代表等10多人参加活动。

主题党日是促进“三会一课”等组织生活落实的有效抓手,是推动党支部标准化、规范化建设的重要内容。为进一步提升党支部主题党日质量、创新活动形式、丰富活动内容,总结推广好经验好做法,强化党支部组织力、凝聚力和创造力,学校组织部今年5月开展了党支部主题党日优秀案例征集活动。我院党总支认真组织,积极参加,共推荐学院教工第二党支部“党建引领高质量发展”主题党日活动、学生第二党支部“凝聚党员先锋力量 助力乡村高质量发展”主题党日活动等两个案例参评,均获评优秀案例,并在学校教职工文化长廊进行展示。

我院党员干部通过在党纪学习教育过程中现场学习主题党日优秀案例,不断深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想、关于全面加强党的纪律建设的重要论述,巩固拓展我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强与校内各先进党组织的工作交流,深研细读《中国共产党纪律处分条例》,锤炼政治品格,强化纪法观念,切实把学习成果转化为推动国家现代产业学院高质量发展的具体行动和实际成效,通过党建引领,不断提升医学检验技术一流本科专业水平,助力学校“双一流”建设。