金域检验学院刘玢老师荣获第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道决赛一等奖

时间:2024-06-25

2024年6月22日,第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛产教融合赛道决赛在广州举行,经过激烈角逐,广州医科大学金域检验学院刘玢老师荣获地方高校赛道一等奖(特等奖)

图1 课程参赛团队在决赛现场合影

图2 刘玢老师决赛现场汇报

本届大赛首次增设产教融合赛道,旨在激励教师通过课程教学创新实践,推动产教融合走深走实。大赛面向全省本科高校在职教师,今年新增产教融合组,组内按正高、副高、中级及以下专业技术职务等级进一步分组,以全面评估教师的教学设计创新能力和实践效果。比赛内容涵盖课堂教学实录视频、教学创新成果报告、教学设计创新汇报等多个维度,全方位考核教师的教学设计创新能力和实践成效。共有18所本科高校的18位教师(团队)入围省赛现场决赛,参赛选手展现了卓越的教学设计创新水平和教学技艺风采,展示了丰富的教学创新案例。经过激烈角逐和专家的评审,大赛最终评选出一等奖4项,二等奖6项、三等奖8项。其中获得一等奖的4个教师(团队)作为特等奖获得者将代表广东赛区出征全国大赛,展现广东高校教师的教学风采和创新能力。

图3 赛前动员和专家辅导会

备赛期间,刘玢老师得到了学校教发中心和学院教发分中心的鼎力支持,多次组织专家对刘玢老师进行竞赛指导,从教学设计、教学内容、教学方法与手段等方面进行了深入研究和认真点评,为课程打磨提供宝贵的意见。

我院始终坚守“为党育人、为国育才”这一根本,围绕立德树人根本任务,不断加强师资队伍建设,将继续致力于提升教师的教学水平和创新能力,为学校“双一流”建设,贡献“金域检验学院”力量,共同推动教育事业的繁荣发展。