学校领导参加金域检验学院广州科方生物技术股份有限公司捐赠仪式

时间:2024-06-07

为助力学校“双一流”建设,提升金域检验学院医学检验技术国家一流专业的教学水平,高质量发展国家现代产业学院,深化产教融合,在学校领导的关心指导下,经广州科方生物技术股份有限公司提出,自愿通过广东省教育基金会向广州医科大学无偿捐赠全自动荧光免疫分析仪、化学发光免疫分析仪、全自动生化分析仪和核酸提取仪及配套试剂(价值201.9万元)和10万元奖助学金,用于金域检验学院医学检验技术专业教学和学生奖助学金的发放。

领导和嘉宾合影

2024年6月6日下午,广州科方生物技术股份有限公司捐赠仪式在学校番禺校区图书馆报告厅举行,学校李建华副校长,广东省教育基金会郑炽钦副理事长兼秘书长、谢绍熺副秘书长和刘秀珍主任,广州科方生物技术股份有限公司邱河董事长、李首强院长、刘灵辉博士、伍时香主席、付宝文总监、钟惠康总监、宋素红总监,学校学生工作部(处)陈伟民处长、团委吴欣遥书记、办公室陈文天副主任、教务处张辉副处长、后勤校产管理处罗卫副处长、发展规划处戴建威副处长、科研处张建业副处长,金域检验学院党总支书记曾王兴、张迪副书记、邓小燕副院长、王志刚副院长,吴爱武教授、科研办主任王立富教授、教学办徐德意主任、学生办负责人刘剑霞、综合办刘小青副主任、教学实验中心刘向辉副主任、院团委许星杰副书记、各教研室主任杜晶春副教授、彭亮教授、詹铀超教授,冀天星教授、嘉红云教授、罗凯教授,2023级创新班导师,学院全体教职员工和学生近200人参加,仪式由邓小燕副院长主持。

广州医科大学金域检验学院邓小燕副院长主持

曾王兴书记首先对学校领导和各职能部门的指导和帮助、广州科方生物技术股份有限公司的助学善举、广东省教育基金会的支持表示衷心感谢。他表示本次能够得到广州科方生物技术股份有限公司通过广东省教育基金会的捐赠,是对我院既往办学成绩的肯定,也是对我们现代产业学院高质量发展的有力支持。希望更多的优秀企业和校友继续关注学校和金域检验学院的发展,共同搭建、优化教学平台,培育优质的检验人才,为助力学校“双一流”建设做出更大贡献。

广州医科大学金域检验学院曾王兴书记致辞

邱河董事长感谢学校的认可和信任,也感谢广东省教育基金为本次捐赠活动提供优质平台。他表示,路行千里、饮水思源,企业的发展离不开高校对人才的培养和输送,希望科方的捐赠可以助力广州医科大学双一流课程建设,期待与广州医科大学开展更深入的产学研合作。

广州科方生物技术股份有限公司邱河董事长致辞

谢绍熺副秘书长对广州科方生物技术股份有限公司本次的捐赠善举树立的优秀榜样给予肯定,也希望广州医科大学可以充分应用好社会捐赠资源,培养高素质的医学检验专门人才。

广东省教育基金会谢绍熺副秘书长致辞

李建华副校长向广州科方生物技术股份有限公司的慷慨捐赠和广东省教育基金会的支持表示衷心的感谢,她指出金域检验学院要继续深化产教融合办学模式,坚持立德树人,踔厉奋发、锐意创新,培养更多优秀的学生服务社会、报效祖国。她希望更多的优秀校友和爱心企业继续关注广州医科大学的发展,共同搭建优质教学平台,培育高水平的新医科人才,共同为学校高质量推进“双一流”做出新的贡献。

广州医科大学李建华副校长讲话

当天,现场进行了捐赠和捐赠铭牌授予仪式,由广州生物技术股份有限公司通过广东省教育基金会捐赠仪器和奖助学金至广州医科大学。

仪器捐赠仪式

奖助学金捐赠仪式