金域检验学院举行2023级医学检验技术创新班开班仪式

时间:2024-06-07

2024年6月6日下午,广州医科大学金域检验学院在番禺校区图书馆一楼报告厅举行2023级医学检验技术专业创新班开班仪式。

学校李建华副校长、学生工作处(部)陈伟民处长、团委吴欣遥书记、教务处张辉副处长、学院党总支曾王兴书记、张迪副书记、邓小燕副院长、王志刚副院长,教学办徐德意主任、学生办负责人刘剑霞、综合办刘小青副主任、2023级创新班导师和同学及其他师生参加活动。曾王兴书记主持开班仪式。

学院党总支曾王兴书记主持开班仪式

学院邓小燕副院长介绍我院自2020年以来开办本科生创新班的相关情况,她提出创新班要培养具有人文情怀、精于实践、敢于创新和具有国际视野的一流医学本科高素质医学检验卓越型人才,并从培养方案、培养过程、导师职责等方面介绍创新班的情况,并分享第一届2020级创新班取得的初步培养成效。

邓小燕副院长介绍创新班相关情况

2020级创新班班长张丽赢分享自己四年来的收获和感受。她分享自己的学习经验和资料,鼓励师弟师妹们要扎实学习专业知识,积极参加校级立项和学术竞赛,积累科研经验、总结实验技术,收获全面发展的自己,并进行保研经验分享。

2020级创新班学生代表张丽赢发言

广州实验室的徐强教授作为创新班导师代表进行发言,他勉励同学们珍惜青春时光,在校期间形成正确的人生观、价值观,确立人生目标,以奋斗、奉献、承担责任为名,强健体魄,为祖国进行健康工作五十年。

创新班导师代表徐强教授发言

会上教务处张辉副处长、团委吴欣遥书记、学生处陈伟民处长分别为2023级创新班导师颁发聘书。本届创新班20位导师由来自广州实验室、呼吸疾病全国重点实验室、广东省人民医院、学校本部及附属医院单位的专家、教授组成。

教务处张辉副处长为导师颁发聘书

团委书记吴欣遥为导师颁发聘书

学生工作处陈伟民处长为导师颁发聘书

李建华副校长在总结讲话中,肯定学院人才培养模式改革与创新取得的成绩,表达对创新教育教学的支持。鼓励同学们勇于创新,敢于挑战,承担历史责任,培养创新思维,鼓励跨学科的交流合作和参与国际化交流平台,积极参与科研项目、科创大赛、社会实践。希望创新班的同学树立远大目标,要目光长远,保持好奇心,善于合作,勇于质疑,敢于试错,贡献自己的青春力量。

李建华副校长讲话