金域检验学院举办党纪学习教育读书班首次集中学习暨党总支理论学习中心组学习扩大会议

时间:2024-05-17

根据学校党委工作部署,2024516日下午,金域检验学院举办党纪学习教育读书班首次集中学习暨党总支理论学习中心组学习扩大会,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),传达学习上级和学校党委相关会议精神。学院党总支书记曾王兴、副书记张迪、副院长王志刚、吴爱武教授、学院党总支全体委员、各党支部书记、各部门主要负责人参加会议,会议由曾王兴同志主持。

会议首先进行第一议题学习,传达学习学校党委唐小平书记在学校党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习扩大会上的讲话精神,围绕学校党委副书记、校长赵醒村在会上的主题发言和学校党委常委、纪委书记蔡鹏浩结合典型案例的交流发言进行学习。

曾王兴同志围绕《条例》总则进行领学并发言,讲解《条例》修订的历史沿革、修订要点,他指出认真学习《条例》的过程,是对加强党性修养、筑牢思想防线、养成从严作风的深化和升华,要坚持边学习、边对照、边检视、边整改,通过学纪、知纪、明纪、守纪,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。他强调加强党的纪律建设是落实立德树人根本任务、推进现代产业学院高质量发展的重要保证,我院要不断加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,将基层党组织政治功能和组织功能与学院廉洁文化建设一体推进,推动全面从严治党向纵深发展,不断提升全院党组织的凝聚力和战斗力。

根据《广州医科大学金域检验学院党纪学习教育实施方案》,我院将继续深化纪律教育,坚持聚焦政治引领、学习引领、实干引领,通过第一议题、专题读书班、中心组理论学习、“三会一课”等方式,逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,推动全面从严治党向纵深发展,做到学纪、知纪、明纪、守纪,牢记准绳红线、严守纪律规矩,保持清正廉洁本色,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把党纪学习教育成果转化为推动现代产业学院高质量发展的实际成效,助力学校“双一流”建设。