广医主页 金域医学
新-金域检验学院

金域检验学院进行寒假前实验室安全大检查

时间:2024年01月12日   来源:    

根据学校工作要求,为切实消除校园安全隐患,维护校园安全稳定,确保寒假期间的实验室安全,2024年1月12日下午,金域检验学院党总支曾王兴书记带队,王志刚副院长和实验教学中心刘向辉副主任、赵路宁、何巧凤、邵娜、宋美琦一起对学院番禺、越秀两校区实验场所进行安全大检查。

本次检查重点关注大型仪器设备的使用,实验室管控危险化学用品的存储使用,门窗水电安全情况,废弃物处置情况,以及科研实验室的安全管理情况,排除各实验室安全隐患。

从检查情况来看,各实验室规章制度上墙,安全责任到人,实验中心各工作人员细致负责,确保寒假期间实验室水、电、消防、仪器设备、危化品等各方面的安全。

曾王兴书记叮嘱各责任人,要进一步提高安全防范意识,严格落实安全生产相关要求,寒假期间值班老师要认真做好安全巡查工作,确保实验室安全。