广医主页 金域医学
新-金域检验学院

广州医科大学召开2023年度党组织书记全面从严治党暨抓基层党建工作现场述职评议考核会议

时间:2024年01月05日   来源:    

2024年1月4日上午,学校召开2023年度党组织书记全面从严治党暨抓基层党建现场述职评议考核会议。学校党委领导、各直属党组织书记、相关职能负责人,党代表、人大代表、政协委员等干部群众代表等30余人参加了会议。学校党委副书记陈晓辉主持会议。

会上,学校各直属党组织书记依次对2023年度全面从严治党和抓基层党建工作的情况进行现场述职,总结工作开展情况和取得的成效,梳理存在的差距和不足,并且汇报了下一步的改进措施和工作思路。参会人员在阅看述职报告、听取现场述职的基础上,对各直属党组织书记进行了评议。

学校党委书记唐小平进行点评并作总结讲话。他指出,开展党组织书记全面从严治党暨抓基层党建工作现场述职评议考核,是贯彻落实党中央从严治党的新部署新要求的重要举措,也是对各直属党组织书记履行管党治党主体责任效果的一次集中展示和检阅。

唐小平书记肯定了各直属党组织2023年全面从严治党和抓基层党建工作。他认为,各直属党组织认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕学校“双一流”建设发展大局,以担当精神和务实作风,落实全面从严治党主体责任,党建工作取得了显著成效,推动学校各项事业发展迈上了新台阶。

最后,他就做好2024年全面从严治党工作和基层党建工作提出四点要求:一是要坚持以政治建设为统领,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是要坚持以增强党组织的政治功能和组织功能为重点,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。三是要坚持把全面从严治党引向深入,持续营造风清气正的政治生态。四是要坚持围绕中心服务大局,全力助推学校“双一流”建设任务要求落地落实。

学校党委书记唐小平对党组织书记的述职进行点评

学校党委副书记陈晓辉主持会议


金域检验学院党总支书记曾王兴 进行述职