金域检验学院举行2024年本科生学位授予仪式

时间:2024-06-29

图:研究生、本科生全体大合影

2024年6月28日,广州医科大学金域检验学院在番禺校区隆重举行2024年本科生学位授予仪式。广州医科大学党委副书记陈晓辉、学生工作处处长陈伟民、校团委书记吴欣遥等领导参加金域检验学院2024届毕业生大合影。

图:会场全景

金域检验学院院长、金域医学董事长兼首席执行官梁耀铭教授,学院党总支书记曾王兴、副书记张迪,学院副院长邓小燕、王志刚,学院教学指导委员会委员吴爱武教授,学院教学指导委员会委员、药学院刘英华教授,学院教学指导委员会委员、附属第五医院检验科主任彭亮教授,学院教学指导委员会委员、附属第四医院检验科钟欢妹主任,学校南山学者、学院科研办主任王立富教授担任主礼教授,学院教学办主任徐德意、学生办负责人刘剑霞、综合办负责人刘小青、教学实验中心副主任刘向辉、院团委副书记许星杰、教师代表和学生家长近300人,共同见证117名医学检验技术专业本科生获得理学学士学位,开启人生新的征程。

曾王兴书记主持学位授予仪式,介绍主礼教授。

图:曾王兴书记主持学位授予仪式

学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

图:奏唱国歌

金域检验学院邓小燕副院长宣读《广州医科大学学位评定委员会关于授予2024届全日制医学检验技术专业本科毕业生学士学位的决定》。

图:邓小燕副院长宣读学位授予文件

学生代表刘俐发言

2024届本科生刘俐作为学生代表发言,她表示同学们以后会走不同的路、看不同的风景、遇不同的人、追不同的梦,但始终不变的是我们作为广医人的身份,始终不渝的是追求人生理想的热爱。

图:教师代表彭亮教授发言

彭亮教授作为教师代表发言,他表示希望同学们无论遇到多大困难,请一定要保持前进的恒心、善良的爱心和生活的热心,相信在大学里所学的知识和技能可以帮助同学们战胜一切挑战。

随后,梁耀铭院长发表了题为《做坚定的终身学习者》的主旨讲话。他表示,11年来,学院坚持产教融合的办学理念,在专业建设、人才培养、产教平台等方面抢抓机遇、锐意创新。他对同学们四年的成长进步感到欣慰,为毕业生们具备了迎接未来工作、学习和生活挑战的智慧、勇气和能力而感到高兴。

图:梁耀铭院长发表讲话

他向同学们提出了几点希望和建议:

一是要始终保持积极的人生态度。有风有雨,才是人生常态。生活本身就是充满变数的,唯有不畏风雨、始终积极前行,我们才能抵达理想的彼岸,迎接更好的自己。

二是要始终心怀良善。梁院长希望同学们始终心怀良善,做一个简单的人。不管以后是否从事医学检验行业甚至医疗行业,身处何种岗位,希望始终保持一颗善良的心,唯有懂得关爱弱者,关爱众生,与人为善,医学的价值、以及你们自身的价值,才能在正道上得到最好的发挥。

三是要坚持终身学习。梁院长希望同学们能够始终保持一颗求知的心,培养持续学习的能力,不断追求新知识、新技能、新思想,只有这样,才能探索人生更多的可能性,走出属于自己的更广阔的天地。

随后,主礼教授为毕业生拨穗正冠、颁授学位。

图:主礼教授梁耀铭

图:主礼教授曾王兴

图:主礼教授邓小燕

图:主礼教授张迪

图:主礼教授吴爱武

图:主礼教授刘英华

图:主礼教授彭亮

图:主礼教授钟欢妹

图:主礼教授王立富

最后,在《广医之歌》校歌声中,2024年本科生学士学位授予仪式圆满落幕。

图:合唱《广医之歌》

毕业不散场,筑梦再出发,毕业生们争相和师长们留影告别。

图:毕业生合影

图:学生与梁耀铭院长合影

图:学生毕业照

祝愿金域检验学院的毕业生们,发扬广医人精神和南山精神,始终保持探索学习的热情,不懈努力拼搏向上,在守护人民健康的神圣事业中贡献力量!