金域检验学院党总支举办毕业生党员座谈会

时间:2024-06-20

根据金域检验学院2024年工作安排,深入学习贯彻党的二十大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强毕业生党员教育工作,发挥党员先锋模范作用,带领毕业生以良好的精神风貌踏上新征程,书写青春新篇章,6月20日上午,学院党总支越秀校区举行2024届毕业生党员座谈会。学院党总支王兴书记、张迪副书记,学生办负责人刘剑霞老师、科研办李珍老师学生办许星杰老师学院全体毕业生党员25人参加会议。会议刘剑霞老师主持。

首先,学院党总支张迪书记带领大家进行党纪专题学习,研读习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,强调深刻领会党纪学习教育重大意义要求自觉学习《中国共产党纪律处分条例》,提升党性修养,增强纪律意识;在挫折面前撑得住,在风险挑战面前扛得住,以实际行动践行新时代党员的责任与担当。

学生办负责人刘霞老师就毕业生党员党组织关系转接的流程和注意事项进行详细介绍特别和毕业生党员强调及时转出党组织关系的重要性,希望毕业生党员加强责任意识,及时办理党组织关系转接手续。

随后参会全体毕业生党员发言,畅谈加入党组织以来在校学习、生活的感悟,表达对学院党组织和老师们教导栽培的感激之情同时就即将奔赴新征程表达将坚持努力继续奋斗

学院党总支王兴书记总结中,向圆满完成学业毕业生党员表示热烈祝贺,并结合同学们的发言,回顾与大家共同学习成长的难忘时光。他对毕业生党员们提出三点希望:一是牢记党员身份。希望同学们增强党员意识,认真履行党员义务,为党争光。二是坚持刻苦学习。希望同学们在接下来的升学或工作阶段,发扬“明德和善、精检至臻”院训精神,刻苦学习,精益求精。三关心母校建设。希望同学们继续关心学校和学院发展加强联系,常回看看,校友的身份为学校的建设多做贡献。

最后,王兴书记带领全体参会党员同志重温入党誓词