学院举办2024年大学生职业规划大赛

时间:2024-05-21

根据金域检验学院2024年工作安排,为培养大学生创新创业精神,树立职业生涯设计理念,帮助学生更好地认识自我、明确职业目标,5月17日,我院在番禺校区图书馆报告厅举办2024年大学生职业规划大赛。学院党总支张迪副书记、第一临床学院学生办公室何少群主任、学院学生办公室负责人刘剑霞老师、学院团委副书记许星杰老师出席活动并担任评委,各参赛选手及我院2022级、2023级本科生共200多人参加活动。

张迪副书记在致辞中介绍学院举办本次大赛的目的和意义,希望同学们通过参与职业规划大赛尽早清晰个人职业方向和发展规划,在职业规划的过程中将自身优势、兴趣与行业和社会需求相结合,努力提高自身的综合素质和就业竞争力。

本次大赛受到我院学生的广泛欢迎,同学们组成多个小组报名参赛。在比赛期间,各小组汇报人分别从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、实施计划等方面对本小组的职业规划进行了全面阐述。他们的讲述声情并茂、逻辑严谨,充分展现了积极向上的精神风貌和扎实的专业素养。

评委老师们对各小组参赛选手分别进行了提问,并提出了一系列建设性的意见和建议,帮助他们进一步完善自己的职业规划。

赛后,何少群主任对大赛进行了精彩点评。她表示,参赛选手们思路清晰、目标明确,很好地展现了检验学子的精神风貌。她建议各小组可以在“职业目标确定”等部分进一步体现家国情怀、突出个人核心素质能力、明确个人与所选职业目标的差距。

经过激烈紧张地角逐,本次大赛结果最终揭晓:吴照清组获一等奖,李晓渝组、康虹丹组获二等奖,方子欣组、李希组、陈熙雯组获三等奖

刘剑霞老师在最后通过5个关键词“加强、明确、清晰、收获、感谢”对本次大赛进行了总结,希望同学们通过比赛更加清晰地认识自身的优势和不足,明确未来职业发展方向并继续努力。

本次大赛为我院学生提供了展示自我的平台,促进了同学们对职业规划的关注和重视。根据学校工作部署,我院将继续加强职业规划教育,引导学生树立正确的职业观和就业观,扎实推进人才培养工作,为学校“双一流”建设做出更大贡献。