金域检验学院学生赴香港理工大学交流学习

时间:2024-05-21

根据广州医科大学教学工作安排,为拓展学生国际视野,丰富学生专业素质培养途径,促进粤港澳大湾区人才培养交流,金域检验学院选派2021级常子辰、洪梓帆两位同学,自2024年1月起前往香港理工大学开展为期5个月的境外交流学习。

我院学生和来自世界各地的学生们交流

我院学生交流学习期间由香港理工大学负责统筹安排课程并出具相关证明,统筹课程一共四门:Biostatistics, Medical Virology, Molecula Biology in medicine, Legal and Ehtical lssuse in Healthcare。学院在教务处的指导下,实现了Medical Virology与校内《病毒检验与临床诊断》课程成绩互认、Molecula Biology in medicine与《临床分子生物学检验技术》课程成绩互认,最大程度减轻学生的学业负担,也保证了教学质量。

在香港理工大学,通过一系列课堂讲授、小组见习和实验教学,同学们体验到了新颖生动的教学模式,英语语言能力得到了显著提高,积累了宝贵的学习实践经验。

我院学生在香港理工大学课堂听课

我院学生参加香港理工大学小组汇报

我院学生在香港理工大学参加实验教学

香港理工大学的老师们对我院学生非常关心,带领他们了解大学校园、时刻关注他们的学习情况,让同学们能顺利适应新的环境,融入新集体,并随时与学院保持良好沟通。

香港理工大学授课教师和我院学生合影

多元化的教学环境和来自世界各地的学生们,让我院参与交流学习的学生切实感受到了多元文化交融的魅力,不仅拓展了学术视野,更成熟地审视医学技术的发展与社会影响,提高个人专业技能和国际竞争力,为提升我院国家一流专业水平,加快现代产业学院高质量发展,推进学校“双一流”建设作出新贡献。